Análisis aerodinámico de instalación de sensor electro óptico en avión para gestión de riesgos y seguridad ciudadana (Cotopaxi Tech, 2021)
La vigilancia por medio de dispositivos como los sensores electro ópticos es cada vez más útil en cuanto a la gestión de riesgos, y seguridad ciudadana. Este documento describe el comportamiento aerodinámico y la afectación que este genera en la conducta de la aeronave. El análisis se desarrolla mediante el uso de software y simulaciones CFD (Computational Fluid Dinamics), que permite, mediante escala de colores, analizar presiones, velocidades, además de trayectorias del aire alrededor del SEO (Sensor Electro Óptico). Este es un parámetro de análisis para la validación del certificado de aeronavegabilidad con la instalación de este dispositivo regidos a la regulación aplicable Federal Aviation Regulation (FAR), Title 14, Part 43, Subpart B.
Keywords: aereodinámica; sensor electro óptico; vigilancia