(untitled) (Cotopaxi Tech, 2023)
Este proyecto de investigación se centró en el análisis de sostenibilidad ambiental en el Área Nacional de Recreación El Boliche. Se realizó una revisión bibliográfica sobre temas de áreas naturales. El objetivo general de la investigación fue determinar la sostenibilidad ambiental del Área Nacional de Recreación El Boliche, mediante un análisis teórico espacial, acompañado de una identificación para comprender posibles impactos negativos que podrían afectar su entorno natural y buscar estrategias y medidas de mitigación adecuadas para preservar y proteger el equilibrio ecológico de la zona, garantizando así la conservación de su biodiversidad. Se aplicó una metodología de enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, que compara los resultados de la investigación con los resultados de la matriz de sostenibilidad. Además, se utilizaron técnicas deductivas que, en última instancia, permitirán el desarrollo de estrategias de sostenibilidad. Se concluye que en el área protegida existen estrategias que garantizan la conservación de los recursos naturales que existen en la actualidad y hay un manejo apropiado de visitantes y mantenimiento de zonas naturales.