(untitled) (Cotopaxi Tech, 2021)
La investigación muestra los resultados de un estudio realizado en el periodo mayo - octubre 2018, que mide la inserción laboral de los graduados del Instituto Superior Tecnológico Cotopaxi. El documento presenta dos enfoques, uno donde se apreciará la inserción laboral por carrera y otro a nivel institucional. A nivel general, los resultados arrojan que el 70% de los graduados se encuentra laborando a la fecha del estudio. Los profesionales que no están insertados en el mercado laboral, en el periodo de estudio, corresponde a un 30%. La técnica de muestreo utilizada para este informe es de tipo aleatorio simple. Esta metodología se utilizó para analizar el universo de graduados (152) comprendidos en la cohorte del primer periodo académico del 2015 hasta el segundo periodo académico del 2017, de la que se determinó el tamaño muestral para población finita. Se aplicó una encuesta, que determinó el nivel de empleabilidad de las carreras en formación dual.